10:55 

Улыбнемся?

StarWarrior
Одинокий Ларр
В Саранске состоялась необычная школьная языковая олимпиада по эрзянскому и мокшанскому языкам. В чём уникальность? А в том, что к участию в этом состязании допускаются лица, для которых мордовский язык не является родным.

Сегодня региональная образовательная программа включает в себя обширный курс мордовского языка для школьников начальных классов. Причём, индивидуальная национальная принадлежность детей безжалостных и беспощадных учредителей чудо-программы не волнует. По мнению министерства образования республики, мордовский язык просто жизненно необходим современному успешному человеку, поэтому во многих школах и во всех ВУЗах Мордовии введен обязательный предмет по изучению основ эрзянских и мокшанских диалектов.

И, действительно, доморощенные, но очень принципиальные учёные посчитали, что скоро на этом языке будет разговаривать вся республика. Да что там, республика! Страна! Да что страна! Весь мир склонит головы перед языком Тюшти и Пургаза. Да что мир! Вся, прости Господи, Система Альдебарана примет мордовский в качестве официального межгалактического языка.

@музыка: шорох серверов

@темы: :), ЦИРМ, мурр

URL
Комментарии
2012-07-25 в 22:06 

domov0y
домовой
Я тоже такую траву хочу! Ее еще отсыпают?

2012-07-26 в 20:08 

StarWarrior
Одинокий Ларр
Увы ) Все уже выкурено до нас.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звездная дорога

главная