21:25 

Грустно...

StarWarrior
Одинокий Ларр
17.12.2010 в 17:23
Пишет З. ГорынычЪ:

жжесть
zhurnal.lib.ru/m/makarenkow_m_a/kurtka.shtml

Куртка

© Copyright Макаренков Максим (decemberfox@ya.ru)

Наше возможное "завтра". Завтра, в которое нас толкают. Толкают те, кому не нужны люди. Не нужны граждане. Нужны потребители.

На эту куртку Маринка смотрела часами.
Она была выставлена в одном из магазинов на "Охотном ряду". Вишневая кожа, высокий воротник, широкие плечи с уходящими вверх декоративными "рогами", украшенными золочеными навершиями. И - самое главное, многоцветный, состоящий из псевдоплоти, управляемый наномашинами дракон, извивающийся на спине и левом плече. Иногда он поднимал голову и его глаза загорались красным огнем.
Точная копия волшебной куртки Айко из "Повелителей зари".
Этот сериал Маринка тоже смотрела, не отрываясь. Правда, не всегда, а только если в подходящее время приглашал кто-нибудь из подруг побогаче, у кого были оплачены не только базовые пакеты - которые социальные и входили в обязательные платежи, а коммерческие. На тех рекламы было поменьше и декорации в сериалах куда богача, а уж спецэффекты! А герои!
Но у Маринкиных родителей денег с трудом хватало на оплату коммуналки, да обязательных пакетов эфирного и сетевого вещания и оплату базового курса школы. За все остальное, кроме прямой платы и налогов, необходимо было платить регулярные "михалковские", а на такие авторские отчисления денег не хватало.
Так что, Маринке оставалось только просачиваться мимо охраны торгового центра и, кусая губы, бродить, глядя на витрины и стараясь не привлекать липкого внимания одетых в черное стай горбоносых смуглых парней, давно ставших основными обитателями "Охотного Ряда".
Но как же хотелось ту куртку.
читать дальше

URL записи

@темы: грустно, интересно

URL
Комментарии
2010-12-17 в 23:24 

Печально... И правдиво, к сожалению. Не со всем согласна, но...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звездная дорога

главная