• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Одинокий Ларр
Просто грустно.
Без причины.
Без последствий.
Просто...

@музыка: кулер

@темы: грустно

22:43 

Одинокий Ларр
Мда, ну на меня днем и накатило... Укусил злобный мух. Ответственность до добра не доводит ) Слава Свету, сегодня Главного Шефа не было. Плохо, что завтра он будет :(
Завтра будет тяжелый день. Но его надо будет пережить.

@музыка: Последнее Испытание

@настроение: устало-задумчивое

@темы: ЦИРМ, пора на работу

13:11 

Душевное...

Одинокий Ларр
Ребята, вы censored!!

@музыка: шум сервера

@настроение: злобное, аж самой страшно

@темы: ЦИРМ, злобное

13:28 

lock Доступ к записи ограничен

Одинокий Ларр
Рабочее. Хрень.

URL
08:31 

Одинокий Ларр

Итак, что имеем...

Попусту потраченную ночь - раз. Не при моем временном цейтноте ТАК разбрасываться драгоценными часами, никак не при моем :(

Два. Не выспалась. Ну, это ни для кого не новость.

Три. Понедельник. Работа. Пять минут до начала рабочего дня... Денек-то, к слову, будет очень веселый, в этом я чего-то ниразу не сомневаюсь.

О, вот и телефон...

Опять РСВ. Убить такском.... :( Неужели нельзя сделать нормально, для всего какие-то дополнительные кнопочки.... На которых, к тому же, фиг поймешь, че нарисовано. Танцуем от "красного глазика запросов"...

Великая программа. Ну да ладно, фиг с ней.

Далее.... А не знаю, что далее: встать-то встала, а вот с "проснуться" пока что проблемы...

Черт. Опять телефон.

Кстати да. Я НЕНАВИЖУ телефоны! Люто!


@музыка: шум сервера

@настроение: мрачное

@темы: телефон, пора на работу, маньячество, жизня, ЦИРМ

17:41 

Ну все, пришел северный зверь....

Одинокий Ларр
24.04.2010 в 15:47
Пишет З. ГорынычЪ:

Нну вот и все...


время публикации: 23 апреля 2010 г., 15:37
последнее обновление: 23 апреля 2010 г., 16:03

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон, согласно которому будет изменено правовое положение государственных и муниципальных учреждений и проведена реформа их финансирования. Законопроект под официальным названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" окажет влияние на существование, например, школ, детских садов, больниц, пишет "РБК".

В основе законопроекта лежит принцип деления всех государственных и муниципальных учреждений на три типа: казенные, автономные и бюджетные в зависимости от типа финансирования. В целом, закон призван сократить внутренние издержки соответствующих заведений, повысить эффективность их работы и привлечь внебюджетные источники финансирования, сообщает РИА "Новости".

Представители оппозиции, в свою очередь, убеждены, что принятие этого закона положит конец бесплатному образованию и медицинскому обслуживанию в стране, передает "Эхо Москвы". Такие неутешительные прогнозы делаются в связи с тем, что законопроект предоставляет бюджетным учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться по своему смотрению.

Перед окончательным голосованием коммунист Владимир Кашин заявил, что "каждый в зале понимает, что нельзя принимать этот закон". По его словам, документ еще очень сырой и его реализация только обострит социальную напряженность в обществе, пишет Полит.ру.

Депутат предупредил, что закон направлен против 41 и 43 статей Конституции, которые предусматривают бесплатное здравоохранение и образование. "Государственные организации пойдут под приватизацию и банкротство. Директоров учреждений убивают, недавно убили жену директора института звероводства", - добавил депутат.

Казенные учреждения - это абсолютно новый тип, которого раньше не было в гражданском кодексе РФ. Эти заведения должны будут отдавать все полученные ими доходы в бюджет, кроме Федеральной службы исполнения наказаний. А получать средства они будут по определенной финансовой смете и могут распоряжаться только этими деньгами. Если их не хватает, то ответственность по обязательствам заведения несет собственник его имущества.

Список казенных учреждений будет ограничен - к ним будут относиться военные ведомства, следственные изоляторы, исправительные учреждения, психиатрические больницы, лепрозории, учреждения ряда федеральных ведомств, в частности противопожарной, миграционной и таможенной служб, ФСБ, а также некоторые другие. Перевод учреждений в казенные должен быть сведен только к внесению изменений в устав учреждения.

Автономные учреждения избавляются от подотчетности государству по заработанным средствам. Они могут распоряжаться свободно своим имуществом, кроме особо ценного. При этом и государство избавляется от ответственности за такое учреждение.

Кроме того, автономные учреждения могут открывать счета в кредитных организациях или лицевые счета в территориальных органах федерального казначейства, финансовых органах субъектов РФ.

Новые бюджетные учреждения будут финансироваться с помощью субсидий. При этом крупные сделки они смогут заключать только с согласия учредителя (государства, региональной власти или муниципалитета). К этому типу будут относиться, в частности, больницы, школы, музеи и театры.

Открывать счета вне казначейской системы таким учреждениям запретят, а порядок бухучета будет определять Минфин. Кроме того, новые бюджетные учреждения лишаются права распоряжаться недвижимым или особо ценным имуществом, закрепленным за ними или купленным на выделенные учредителем средства. Эти учреждения не могут быть подвергнуты банкротству, но руководителя можно уволить при накоплении большого количества долгов.

По своим обязательствам бюджетное учреждение отвечает всем имуществом, как закрепленным за ним, так и купленным на доходы от своей деятельности. При этом особо оговаривается, что учреждения этого типа не имеют права заключать сделки с ценными бумагами, если иное не предусмотрено законодательством.

Наряду со всем этим, в законопроекте уточняется, что бюджетные учреждения имеют право осуществлять работы за плату только сверх установленного госзаказом норматива. Это положение должно помочь избежать лишней коммерциализации.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июня 2012 года будет установлен переходный период. Закон предусматривает внесение изменений в 18 законодательных актов, из которых 15 - в сфере образования, науки, культуры, архивного дела, обороны и других сферах; а также в Гражданский, Бюджетный и Налоговый кодексы РФ.

URL записи

@темы: редиски, злобное, государство, всем хана

17:40 

.....

Одинокий Ларр
24.04.2010 в 19:27
Пишет З. ГорынычЪ:

пробирает... Они уходят, уходит память...
24.04.2010 в 18:45
Пишет BabyDi:

Поразило до глубины души




URL записи

URL записи

@темы: память

21:51 

Ура!!!

Одинокий Ларр
Мы идем на Черное озеро!!!!

@музыка: Последнее Испытание

@настроение: ФАЙЯ!!!!

@темы: Саранск, Черное Озеро, маньячество, мистика, странности

20:12 

Маты

Одинокий Ларр
Хочется ругаться долго и со вкусом: вот кем надо быть, чтобы, зная о своих кривых лапках, отправлять отчеты, по которым ОФИГЕННЫЕ штрафы, в последние три часа до окончания срока?
А я так хотела отдохнуть... Слава Свету, еще не ушли девчонки с соседнего отдела, у которых было обновление необходимого налогоплательщика...
И где этот несчастный автобус?..

@музыка: Че-то в фоне

@настроение: злющее

@темы: жизня, чудики, усталое, пора на работу, отчетность, маньячество, злобное, ЦИРМ

01:14 

Солнце восходит редко - глава VII

Одинокий Ларр
Очередная глава, да-с...

Общий файл

Глава отдельно


@музыка: сборная солянка

@темы: писательское настроение, отрывок, книги, бессонные ночи, СВР

21:26 

Одинокий Ларр
19.04.2010 в 17:24
Пишет З. ГорынычЪ:

Воистину!


URL записи

@темы: без комментариев

17:23 

lock Доступ к записи ограничен

Одинокий Ларр
Черновик => Моё!

URL
19:39 

Одинокий Ларр
Никогда не надо брать толстую книгу с намерением "прочитать пару глав - и работать"...

19:00 

Конец рабочей недели

Одинокий Ларр
... это всегда радость. На пару с зарплатой - вдвойне. Особенно с хорошей зарплатой. :)
Но вот сигать с крыльца, забыв про ступеньки, с криком 'Йеху-у!!!' наверняка не стоило :-D

@музыка: Последнее испытание

@темы: усталое, работа, мурр, маньячество, ЦИРМ

23:22 

Нельзя не упомянуть:

Одинокий Ларр


4-ФСС СДАН!!!!!!!!!!!!!!!!!

@темы: ЦИРМ, маньячество, усталое

08:19 

Одинокий Ларр
Пожалуй, я забью на мечту о нетбуке, дотянусь до заначки (сейчас оно в полной недосягаемости за двумя шкафами) и куплю фотоаппарат.
Зеркалку за 10 штук мне никто не продаст, но на хорошую мыльницу хватит.
И фотографировать, фотографировать, фотографировать....

@темы: бзик, маньячество, мечта, фотография

23:06 

Милая яндексовская фиговина

Одинокий Ларр
Почтовая фишка № 17

Если у вас сейчас жёлтое настроение, а через час будет зелёное — не забывайте, что Яндекс.Почта всегда готова вас поддержать, если вы поменяете цвет ящика в настройках.

@музыка: Алиса

@настроение: бугога

@темы: глупости, милые мелочи, хи-хи

21:15 

Одинокий Ларр

Ощущение такое, что я забыла сделать что-то очень важное....

Если правда забыла - ой как нагорит.... :(


@музыка: Нау

@темы: ЦИРМ, пора на работу, усталое

22:26 

Одинокий Ларр

Что-то я в последнее время кручу на бесконечном цикле "Последнее испытание".

Это уже диагноз ))))))


@музыка: Последнее испытание - Встреча с Такхизис

@темы: маньячество, музыка

20:08 

Я к вам пишу...

Одинокий Ларр

С чего-то вдруг вспоминила. Почему-то я раньше, в школе, очень любила учить и читать стихи - до сих пор помню, как в седьмом классе выдала на-гора то ли 10, то ли 12 строф из "Онегина". Глаза у всего класса были те еще...

А в десятом изображала Татьяну, представив на вечере, посвященном 14-му февраля, миниатюру "Татьяна пишет Онегину". В тот день дискотеку отменили, потому как мало кто номера представил - в кои-то веки классрук нас не упрекала :)

В те времена вечернего платья у меня не было - просто потому, что нафиг было не нужно. И среди девочек в классе нашли такое кружевное, голубое, нежное.... Дико нравилось )

Сшить что ли нечто подобное? Хотя, благое намерение таковым и останется - кроить я толком не умею ( Не дано, видимо.

 

Интересно, что бы из меня выросло, если бы Галина Федоровна (уч. русского и литературы) все же довела нас до конца, а не ушла на пенсию?..

А сейчас я стихи читаю редко. Совсем-совсем редко...

Но если бы у меня тогда, в 5-7 классах не было Галины Федоровны - сейчас не было бы моих книг. Вообще не было бы. Никаких.


@музыка: Nightwish

@настроение: задумчивое

@темы: воспоминания, учителя, школа

Звездная дорога

главная